КАПРИЗЫ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК для самостоятельных и очаровательных…
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности от редактора мои стихи галерея
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности


Рекламные статьи,
коммерческие предложения,
пресс-релизы.
Оперативно, эффективно, профессионально и убедительно
8(066)763-45-62
ICQ: 403196807
angelina.krok@gmail.com

23.07.2007/Ангелина КРОК
Дмитрий Двинский из Мозамбик
"Она его за муки полюбила, а он ее за
состраданье к ним..."
Вильям Шекспир "Отелло"

Не ходите, девки, в Африку гулять...

...Жозе выступил по телевидению.
Он проклял русских женщин за их измены
и поделился с телезрителями 
об ужасном разгуле расизма в СНГ... В свои 17 лет Варвара твердо решила, 
что замуж не пойдет ни за ровесника, 
ни тем более за провинциала... Уехать из родного городка Варвара мечтала с детства. "Мерзкое провинциальное болото", только так называла она свой город. Родители, отец - милиционер, мать - школьная учительница, поддерживали решение дочки. В столице все же лучше...
Закончив школу с серебрянной медалью, Варвара coбpaлa чемодан и отправилась к тетке в столицу поступать в медучилище. Правда, на втором экзамене завалилась, но домой не вернулась - устроилась на скорую помощь. Не краснеть при виде голых мужчин научилась довольно быстро, сложнее оказалось привыкнуть пить неразведенный спирт. А через год Варвара стала студенткой. В свои семнадцать лет девушка твердо решила, что замуж не пойдет ни за ровесника, ни тем бoлee за провинциала. "У нас в городе все парни либо сволочи, либо наркоманы, либо гомосексуалисты",- часто говорила Варвара подругам-сокурсницам. И пока портрет кандидата в мужья ей был неясен, девушка встречалась с тем, кто ей больше импонировал - с властным, седым и сексуально ненасытным замдекана ее факультета. Но так как любовник был женат, места для любовных встреч всегда были неожиданны - в запертой изнутри аудитории, в его личных "жигулях", на природе...
Как-то в обычное воскресение на улице Варвару остановил африканец. На ломаном русском спросил как добраться до общежития университета. Слово за слово и Варвара пообещала гостю встретиться завтра в то же время показать город. Пообещала и забыла. А вспомнила лишь через неделю. Как-то нехорошо вышло, посмотрела на часы и решив, на всякий случай, проверить, а вдруг он пришел, Варвара поспешила к цирку. Жозе стоял в назначенном месте с букетом цветов и со смущенным видом, будто это не она, а он опоздал на целую неделю. В тот вечер они долго гуляли по городу. Варвара учила Жозе правильно произносить твердые окончания и не путать мужской род с женским. Любимой фразой его была: "Ну, я пошла". Первое время Варвара ощущала себя членом клуба интернациональной дружбы и потому, когда через месяц невинных встреч Жозе вдруг попытался её страстно поцеловать, она опешила. Узнав о новом друге мать с усмешкой сказала: "Смотри, а то от этого дети бывают , а отец с издевкой спросил: "Как ты с этой черной пантерой жить-то будешь?" А через год Варвара залетела. Отношение к мужчинам-соотечественникам к тому времени у Варвары сложилось крайне негативное: пьяницы, маменькины сынки да к тому же импотенты. А её Жозе за ночь любил восемь раз. К тому же как-то по приезде в родной город: Варвару изнасиловали местные, узнав, что ее парень африканец. Решение рожать от Жозе и ехать с ним в Африку, было принято само собой. В своём друге Варвара видела одни добродетели: кроме умения вести себя в постели, Жозе красиво ухаживал, дарил подарки, ел ножом и вилкой, умел говорить комплименты и даже очаровал папу, охотника-любителя рассказами об охоте на бегемота. Вскоре Варвара poдилa Сантy. Красавицей она не вышла, но Варвара не расстроилась: на Белоснежку она не рассчитывала. Соседки вначале жалели Варвару, а затем, видя какие сумки Жозе таскает в дом и как заботится о дочке, стали завидовать. Перед выездом в Африку, начальник ОВИРа прочитал Варваре короткую лекцию о жизни в Африке: "Вы можете оказаться второй или третьей женой, муж вac может начать бить, вас могут заставить ходить в парандже..." После бессмысленных уговоров ей выдали визу.
О своих родителях Жозе рассказывал немного. У них свой дом, большой сад, хорошая машина, живут они в столице Мозамбик, в Мапуту. Но уже по дороге из аэропорта Варвара поняла, что Жозе был не совсем искренен, рассказывая о "жемчужине Индийского океана" Из окон автомобиля она увидела кучи мусора, беспризорных грязных детей, женщин и мужчин, справляющих нужду прямо на улицах. "Свой дом" оказался цементной лачугой в неблагополучном районе "свой сад" - участок пять на пять метров с единственным деревом - папайа, а хорошая машина"- старым фольксвагеном, что уже 'несколько лет числился металлоломом. Родители Жозе, а также пять сестер и два брата сразу невзлюбили белую невестку и каждый день приводили в дом бывших подружек Жозе с надеждой, что он одумается. Правда, семья Жозе действительно была не самая бедная, соседи жили еще хуже. Они даже держали служанку, которую по приезде невестки тут же уволили. Вместо неё служанкой стала Варвара. Она стирала, готовила обед на всю семью, носила двадцатикилограммовые бидоны с водой за два километра от дoма. Когда после трех месяцев такой жизни Варвара слегла, ей не только не давали лекарств, но и не кормили ни её, ни ребенка. Жозе жалобам жены не верил: Милая, ты преувеличиваешь, мои сестры не такие". Зарплаты Жозе едва хватало на питание, и потому об отдельной квартире не было и речи. Варвара постепенно постигала премудрости мозамбикской жизни. Оказалось, если мужчина угощал четырнадцатилетнюю девушку прохладительными напитками, расплачиваться она должна была в ближних зарослях. А мифом о сексуальности африканских женщин было не что иное, как готовность к сексу всегда, везде и с любым партнером. Каждую ночь Жозе требовал любви, и если Варвара не была готова из-за усталости и голода, он брал ее силой.
Вскоре у Варвары появился любовник. Директор банка тайно ходил за ней по улицам, боясь заговорить. Варвара заговорила первой и почувствовала, что, наконец, вырвалась из ада. Началась другая жизнь - дорогие рестораны, тайные встречи в пятизвездочных отелях, поездки к морю и за границу (мужу говорилa, что ночевала у подруги). Директор обещал жениться, но в последний момент струсил. Слухи о гулящей жене дошли до Жозе и он выгнал её на улицу. Без денег, без вещей и без ребенка. Правда, разлука была не долгой, Жозе не выдержал и простил неверную жену. Правда, с угрозами, что в следующий раз живой она не останется... Позитивным моментом Варварыной измены было то, что они, наконец, переехали в отдельную квартиру. Через год Жозе стал зарабатывать больше, у него появилась машина, мобильный телефон и, как подозревала Варвара, любовница. Подозрения подтвердились, когда чей-то вкрадчивый гoлoc по телефону поздравил Варвару с тем, что у Жозе на стороне родился сын. Перерыв личные вещи мужа, Варвара обнаружила ее фотографию. Невзрачная черная баба без переднего зуба, во вьетнамках на босую ногу обнимала ее Жозе. На руке у этой "чернушки" было надето Варварино серебряное копьцо - подарок бабушки, которое полгода назад таинственно исчезло из дома. Жозе плакал, стоя на коленях и просил прощения. В качестве компенсации предложил обманутой супруге школу вождения и компьютерные курсы. Варвара добавила туда интенсивный английский. Она прилежно учила язык, овладевала премудростями Интернета, старалась не путать тормоз со сцеплением и думала, как устроить свою дальнейшую жизнь без Жозе.
...С южно-африканцем Андреусом Варвару свел случай. Она ударила его служебный лэндровер во время урока вождения. Лицо инструктора-мулата из кофейного цвета превратилось в коричневое. Андреас же, наоборот, восхищенно улыбнулся, увидев белую женщину. Он оставил свою визитку и поспешил на работу. Варвара опять проявила инициативу и не пoжaлeлa. Андреас принадлежал к бурской интеллигенции и был интересным собеседником. Когда Жозе в очередной раз уехал в командировку, Варвара собрала вещи, взяла Санту и ушла из дома.
Сейчас она живет в Кейптауне, самом безопасном и самом красивом городе ЮАР. Андреус усыновил Санту, хотя его родственники буры были не в восторге от его выбора. Вскоре они собираются переехать в Новую Зеландию, там тоже нужны инженеры: в ЮАР Андреус не видит перспектив из-за высокого уровня черной преступности.
...Жозе как-то выступил по телевидению. Он проклял русских женщин за их измены и поделился с телезрителями об "ужасном разгyле расизма в СНГ'", жертвой которого он стал. "Место моей дочери в Мозамбике, вместе со своим народом",- подытожил он.
P.S.: История Варвары очень типична, исключая "хеппи енд". Немногие русские женщины решаются на такой смелый поступок. Они не могут вырваться из морального и финансового плена, на который их обрекли африканские мужья, потому что боятся умереть с голода в чужой стране. Правда, гораздо чаще из дома их выгоняют собственные мужья, часто беременными, забрав личные сбережения и ценные вещи, привезенные из дома. Немногим удается найти хоть какую-то работу, многие становятся проститутками. Вернуться с детьми-мулатами они также не решаются... По данным посольства России в Мозамбике проживает около 350 русско-мозамбиканских семей, в каждой по 2 - 3 ребенка. Приблизительно такое же количество украинских и белорусских женщин.

<<
новости
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
консультации специалистов
преодолеваем трудности
форум от редактора мои стихи галерея
женский журнал "Капризы маленьких девочек" для самостоятельных и очаровательных
Автор идеи и главный редактор: Ангелина КРОК
По ВСЕМ вопросам, а также по поводу рекламы, можно обращаться по адресу: angelina.krok@gmail.com
ICQ: 403196807
Контактный телефон в Украине: 8(066)763-45-62

использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник

Студия   w e b p a n o r a m a   © www.angelinakrok.com.ua