КАПРИЗЫ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК для самостоятельных и очаровательных…
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности от редактора мои стихи галерея
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности


Рекламные статьи,
коммерческие предложения,
пресс-релизы.
Оперативно, эффективно, профессионально и убедительно
8(066)763-45-62
ICQ: 403196807
angelina.krok@gmail.com

20.06.2008/Ангелина КРОК

Похудеть мне помогли овощные салаты

Ангелина КРОК

Я никогда не была худенькой березкой - я из тех о которых говорят: "кровь с молоком". Пусть я и не обладаю модельной внешностью, но моя фигура всегда была предметом восхищения мужчин и почвой для зависти подруг. Раньше, глядя на полненьких девушек, я частенько думала: "Ну, неужели нельзя отказать себе в лишней шоколадке! Ведь это так просто!" Пока сама не попалась на эту удочку.

Не заедайте любовь

Мой вес на протяжении всех взрослых лет колебался в районе 57-64 килограмм. К концу лета-начала осени я весила 57, к началу весны - 64. Зимой, в умеренном климате, любой нормальный организм набирает несколько лишних килограмм - чтобы не было так холодно. Кстати, отличить эти "зимние" килограммы очень просто - они покидают нас без особых усилий: за 2-3 месяца вес вновь возвращается в норму. Но совсем другое дело килограммы, которые мы зарабатываем из-за неправильного образа жизни…
Все началась с того, что 5 лет назад, к концу весны я не спросила "зимние" килограммы, а, наоборот, продолжала поправляться. Через пару месяцев моя подруга, рассматривая фотографии с моего отпуска, заметила, что я поправилась. Затем я не смогла надеть на вечеринку облегающее платье, так как в нем некрасиво торчал живот. Но я не особенно расстроилась, так как 9 лет, с апреля по октябрь часто бегала по утрам. Я решила, что буду бегать каждый день, но даже и не подумала изменить свое питание. Я переживала нелегкий период в жизни, и когда мне становилось совсем грустно, шла на кухню и насыпала в тарелку что-нибудь вкусненькое или покупала черный шоколад и съедала целую плитку. После огромной порции серотонина в мой организм поступали гормоны счастья, а талия с каждым днем увеличивалась в объемах. Но, тем не менее, изменить своим привычкам не было сил. Однажды, через полгода, собираясь на каток, в моих джинсах, которые, когда я их покупала, были просторные, поломался замок. Моя мама посмотрела на мои попытки и сказала: "Ну, куда ты их надеваешь! Ты же понимаешь, что поправилась и поправилась сильно". Пришло время посмотреть правде в глаза. На следующий день я взвесилась и была просто ошарашена: 89 килограмм. Откуда?!!! Я не могла поверить! Да, я знала, что свой 46 размер я уже давно сменила на 48, но я не могла представить, что вешу столько. Мне предстояла серьезная борьба с собой.

Бойтесь коллег жующих

Нередко можно слышать от замужних женщин, что они, мол, ходят на работу только потому, чтобы не сидеть дома, и быть подальше от холодильника. Как они ошибаются! Ведь я за полгода набрала больше 20 лишних килограмм не только из-за стресса, но и из-за работы. Ведь когда на душе скребутся кошки, а коллеги каждый день подсовывают то печеньку, то конфетку, то шоколад, то сухарик, отказаться практически не возможно. Кроме личных переживаний у меня была очень напряженная и ответственная работа, и когда не получалось сделать ее вовремя, а в голову ни шла ни одна умная мысль, во время обеда я покупала 200 грамм барбарисок и съедала их в течение рабочего дня. А вечером после работы плотно ужинала. В какой-то момент я почувствовала, что стала зависеть от еды. Я не могла пропустить ни одного приема пищи: я должна была обязательно завтракать, обедать и ужинать. Угощения моих коллег были не в счет.
Чуть позже я сменила работу и решила ввести для себя новое правило: "За рабочим столом никакой еды: ни конфет, ни зефира, не печенья, ни даже орешек и фиников!" Только чашка кофе или чая. Да, вначале было очень нелегко, но через три месяца я втянулась, и сейчас даже, когда работаю за компьютером дома, рядом со мной всегда только чашка чая. Но гораздо сложнее было переубедить коллег не кушать на рабочем месте. Кстати, если вы уже давно собираетесь сделать то же, будьте готовы, что многим это не понравится. Но придется выбирать: либо красота и здоровье, либо мнение окружающих. Впрочем, чаепития можно перенести в кухню или в ближайшее кафе и сделать это частью корпоративной культуры. На вопросы коллег: "почему я не хочу принимать угощения", я всегда отвечала, что, к примеру, в западных компаниях кушать на рабочем месте считается дурным тоном. Для этого есть ланч и специальная комната.

Овощной ужин и бокал пива

Но приструнить "вредных" коллег - только часть спасения фигуры. Куда тяжелее приручить свой аппетит! В борьбе с лишним весом, как и при решении любых проблем, очень важно выявить причину. Главное понять, почему вы поправляетесь. Я нашла корень зла совсем неожиданно. В 2005 году в сентябре я отправилась отдыхать в Крым. У меня было совсем немного денег, но очень хотелось искупаться в море. И я решила, что буду кушать только овощи. 10 дней на завтрак я кушала овсянку, на обед - овощной суп и тушеные баклажаны, а на ужин съедала дыню. Результат - заметно постройневшая фигура - ждать долго не заставил. Так я сделала для себя маленькое открытие, и решила, что калорийную пищу я буду кушать в обед, а вечером - только овощи. Я не собиралась отказываться от мяса, так как время от времени мой организм требовал белка: то хотелось курицы, то не давал покоя запах ветчины. К тому же в моей жизни была попытка отказаться от мяса совсем: больше года я не кушала мяса, но потом поняла, что пока не время.
Не собиралась я лишать себя и сладкого. Однако тортики и пирожные я решила оставить для праздников и особых дней. Свой выбор я сделала в пользу черного шоколада. Я кушаю его часто, но немного. Кстати, некоторые стоматологи даже считают, что черный шоколад полезен для зубов. К счастью, мне не пришлось отказываться от круасанов и другой "быстрой еды", так как не вижу в ней никакого смысла: несколько раз пыталась в обеденный перерыв перекусить порцией "Форнето", но так не разу и не насытилась. Моя подруга назвала меня обжорой. Но я считаю иначе: мое детство прошло в советское время, когда дети на обед кушали мамин суп и тушеную картошку с курочкой. Убеждена: быстрая еда скорее вредна для здоровья, чем полезна. Я не стала отказываться от макаронов и вермишели, так как люблю итальянское спагетти. Но решила покупать низкокалорийные макароны и не разваривать их сильно - в твердых макаронах гораздо меньше калорий. Ведь кушает же Софи Лорен свое национальное блюдо - а фигура у нее то, что надо! Но я исключила из своего рациона консервы (не полезно) и котлеты (они такие вкусные, что их хочется кушать снова и снова), белый хлеб и батоны (только ржаной и с отрубями) и масло (иногда кушаю, но очень редко). А вареники и пельмени перестала покупать в магазине - я делаю их сама. И еще больше и больше я полюбила украинский борщ. Воистину - наша национальная кухня не только вкусная, но и полезная!
Но главное - я разработала для себя фирменный ужин: только овощной салат без хлеба и, если очень хочется, пиво. Кстати, не верьте, что пиво калорийно: в 100 граммах пива калорий столько же, сколько и в 100 граммах кефира - 37-47. Внимательно прочитайте этикетку. Оно становится калорийным, если им постоянно запивать жареные сосиски. Но я не собиралась пить пиво ни с сосисками, ни с рыбкой. Если пиво - то только с овощным салатом! Возможно, мне повезло - я фанатично обожаю овощи. Даже больше чем фрукты. И люблю разные салаты: из помидоров и огурцов, из сладкого перца, из нескольких видов капусты. И очень люблю морскую капусту. Салаты заправляю подсолнечным, кукурузным, оливковым или другим маслом. А если хочется чего-то горяченького, делаю овощное рагу - тушу разные овощи вместе. Кстати, вот рецепт самого вкусного: картофель, морковь, лук, тыква, брокколи, зелень и грибы. А недавно я узнала, что в Индии растет больше 400 видов овощей - вот где есть разгуляться! Но иногда на ужин, для разнообразия, я заменяла свой любимый салат суши или морепродуктами.

Как не поправится зимой

Но, безусловно, одно дело лето и другое дело - зима и весна, когда организму не хватает витаминов и очень хочется кушать.
Зимой я старалась, как можно больше, кушать квашенной капусты - в ней очень много витамина С - витамина красоты и молодости. А весной вечером пила кефир - в овощах и фруктах в умеренном климате весной не так-то много витаминов. А еще со мной однажды поделилась ценным советом моя знакомая косметолог. Она посоветовала 1-2 раза в месяц, чтобы не набирать лишних килограмм и почистить желудок, практиковать яблочные разгрузочные дни: целый день кушать только яблоки - 1,5-2 килограмма, но можно и больше. Лучше выбирать кислые сорта, так как сладкие повышают аппетит, но если есть проблем с желудком, тогда нужно покупать сладкие. Для женщин особенно полезно кушать яблоки в "женские" дни недели: среду и пятницу. Яблоки не только очищают желудок и кишечник, но и омолаживают кожу. А вечером, если очень хочется кушать, можно сделать овощной салат.
И вот мой результат: За 3,5 года я сбросила больше 25 лишних килограмм, и сейчас вешу 63 килограмма. Моя цель - 57 килограмм, как на втором курсе института. Года назад на новогоднюю корпоративную вечеринку я надела платье, которому больше 10 лет. А ведь я уже потеряла надежду, что когда-то в него влезу: ведь оно не только облегающее, но и пошито из трикотажа, которое подчеркивает все формы. Но зато как приятно понимать, что в твоем теле нет ничего лишнего!

Что делать, если после шести нужно кушать

А недавно судьба мне подбросила новый вызов. Уже полгода я живу в стране, где обедать принято не раньше 6 вечера. Да, что там - обед в 8 и даже в 9 - это нормальная американская практика. Пару месяцев было нелегко привыкнуть к новому ритму жизни. Но когда я отмечала, что в Украине обедать принято в 1-2 дня, все удивлялись и даже смеялись. Ведь в этом время у них только заканчивается ланч. И я решила не менять Америку, а изменить свой режим - в первой половине дня я стараюсь кушать немного: на завтрак - кофе или чай с хлебом, джемом или сыром, на ланч - фрукты, а если очень хочется кушать - сандвич с курицей или ветчиной. Ну, а полноценный обед, с мясом, рыбой, иногда с первым блюдом, как и положено, после шести. Но обязательно с овощным салатом.

<<
новости
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
консультации специалистов
преодолеваем трудности
форум от редактора мои стихи галерея
женский журнал "Капризы маленьких девочек" для самостоятельных и очаровательных
Автор идеи и главный редактор: Ангелина КРОК
По ВСЕМ вопросам, а также по поводу рекламы, можно обращаться по адресу: angelina.krok@gmail.com
ICQ: 403196807
Контактный телефон в Украине: 8(066)763-45-62

использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник

Студия   w e b p a n o r a m a   © www.angelinakrok.com.ua