КАПРИЗЫ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК для самостоятельных и очаровательных…
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности от редактора мои стихи галерея
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности


Рекламные статьи,
коммерческие предложения,
пресс-релизы.
Оперативно, эффективно, профессионально и убедительно
8(066)763-45-62
ICQ: 403196807
angelina.krok@gmail.com

11.05.2009/Ангелина КРОК

5 свиданий, 35 роз, 1000 поцелуев

Она давно чувствовала, что ее любовь где-то далеко и, по зову сердца часто-часто ездила за границу. Но встретила свою любовь под своим домом, теплым апрельским вечером накануне 1 мая.

розы и слезы ...Но сначала был Новый Год, который она запомнила на всю жизнь. После четырех тяжелых, очень тяжелых, лет жизни ей страстно захотелось перемен. "Я хочу, чтобы со мной случились самые невероятные вещи, я хочу видеть чудеса в моей жизни, я больше не хочу соглашаться на малое! Пусть в моей жизни появится самый достойный мужчина, который будет меня осыпать цветами и дарить бриллианты, и пусть все, кто говорил, что после тридцати пяти лет устроить личную жизнь нереально - будут постыжены, - смеясь, произнесла она необычный тост, встречая Новый год с друзьями. Она танцевала, шутила и выпила немного больше, чем обычно. А на другой день физически почувствовала, как какая-то новая энергия, светлая и добрая, ворвалась в ее жизнь. Новая жизнь с Нового года.

..."На улице так чудесно, ну, как можно спать в такой весенний вечер", - сказала себе Вероника! Телевизора у нее не было - не любила, браться за работу, которой хоть отбавляй, не хотелось, а музыка, звучащая из радиоприемника, и настроила на романтический лад, и сделала ее сердце очень грустным. "Нужно пойти прогуляться, - решила она, - развеять грусть". Как всегда, она прошла пешком три остановки до метро, прогулялась по парку, купила мороженое, немного посидела на лавочке и пошла обратно домой. Проходя мимо соседнего дома, боковым зрением заметила двух молодых мужчин, стоящих возле дома. И сразу же вдогонку услышала вопрос: "Девушка, почему вы такая грустная?" В голове молниеносно пронеслась мысль: "Вышли на минутку от семьи отдохнуть". Нет, она не была против уличных знакомств - наоборот, воспринимала их как знаки судьбы и всегда охотно отвечала на приветствия. Но в этот раз ей и захотелось ответить, и что-то удерживало. Но голос был настойчивым, он спросил еще раз, потом еще, а затем молодые люди стали двигаться в ее сторону. Она остановилась. Двое молодых мужчин под сорок, один - темноволосый, другой светлый. Она улыбнулась, и в ответ ей улыбнулись светло-голубые глаза… Это была любовь с первого взгляда. Ее сердце быстро забилось, а взгляд растворился в глазах, улыбающихся, заинтересованных, нежных и немного грустных. Но он молчал. Говорил его друг, а затем, не дождавшись ответа, куда-то побежал: "Я - сейчас!". Голубоглазый блондин спросил, как ее зовут, она - его, а после обмена приветствиями наступило молчание. Им обоим хотелось просто смотреть друг другу в глаза. Долго-долго… Но через три минуты прибежал его друг с красной розой. Вероника почувствовала, как ее настроение заметно улучшается. После короткой беседы "о погоде-политике", Вероника сказала, что работает в немецкой компании и завтра, 1 Мая, у нее рабочий день. "Вот как интересно, а Влад тоже из Германии!" - заметил парень "с цветком". "Да, приехал в гости к родителям, послезавтра уезжаю", - подтвердил Влад. Они еще немного поговорили, затем обменялись телефонами. Вероника решила идти домой пешком, но друзья настойчиво предложили подвезти на иномарке, хотя до ее дома ровно две минуты. Вероника впервые в жизни согласилась сесть в машину к незнакомцам. И, наверное, ей было бы страшно, если бы не эти голубые глаза…
На другой день с самого утра она ждала его звонка, но около двух, не выдержав, позвонила сама. Она не любила звонить мужчинам, и в последние четыре года не делала этого принципиально. Но только не в этот раз. Она влюбилась, а он через день уезжает! Он обрадовался звонку, и даже не скрывал этого, сказал, что с родителями что-то выбирает на рынке для дома, и назначил ей свидание.
Как было непросто дождаться окончания рабочего дня, а затем еще сорок минут в метро, с одного берега на другой! Он ждал ее на остановке с красивой розовой розой. "Познакомься, это мой брат, - сказал он, - мы поедем в ресторан, но, прежде, в магазин". Они поехали, но не на автобусе, а снова на машине. И не в магазин, а к его дому, под которым его ждал отец. Поздоровавшись с Вероникой, его папа посмотрел внимательно и немного настороженно.
- Тебе звонили, - сказал он Владу.
- Кто? - спросил он.
- Ты сам знаешь, кто. Сердце Вероники стала тревожно биться.
- Вот это мой дом, здесь я вырос. Расскажи мне немного о себе.
Как оказалось, Влад и Вероника учились в одном институте, но только на разных факультетах. А затем они поехали в магазин, купили вино - для Вероники, и кое-что покрепче - для Влада. Вероника любила и разбиралась в винах, и ей впервые в жизни купили очень дорогое вино. Но на сердце все ровно было не спокойно.
Решили поехать за город, пообедать в ресторане в украинском стиле посреди весеннего леса. Вино таяло во рту и веселило сердце. Их глаза сверкали, а щеки заливались румянцем. Брат Влада, который поехал с ними в качестве водителя, понятливо улыбался.
- А теперь ты расскажи о себе, - попросила Вероника.
- Институт я не окончил, бросил, поехал в Польшу за любимой девушкой, но она была замужем, и вскоре нам пришлось расстаться. А потом мне друзья предложили на товарном вагоне пересечь границу с Германией. Я заплатил 100 долларов - по тем временам огромная сумма - из института меня отчислили, возвращаться не хотелось, а тут такой шанс. Авантюра удалась, и вскоре я получил документы как беженец. В 1990 году я участвовал в студенческой забастовке.
- И я - тоже! - воскликнула Вероника. Влад лишь улыбнулся.
-Я должен тебе что-то сказать, - грустно посмотрел он на Веронику.
- Ты ведь женат, да? - спросила она с надеждой, что это не так.
- Да, - тихо промолвил он.
- Но почему ты не сказал при встрече?! Я бы тебе ни за что не позвонила! - сказала девушка.
-Я знаю, и потому не сказал. Ты мне очень понравилась. Становилось все темнее и холоднее. Еда была съедена, вино выпито. Веронику доставили на машине под ее дом. Влад вышел из машины и остался с Вероникой.
- Мы не может быть вместе, - грустно сказала Вероника, - это не правильно.
- Я знаю, но я хочу быть с тобой, - ответил он.
- Иди домой.
- А ты, действительно, этого хочешь? Ее глаза говорили "нет". Целоваться на лавочке на глазах у соседей в тридцать пять лет! Нет, это уж слишком.
-Хорошо, пошли, я познакомлю тебя с моими попугайчиками, - сказала Вероника. Потом был вечерний чай, ночной разговор и снова поцелуи. Спали они и вместе, и отдельно.
-Ну, это ведь противоестественно, - говорил ей Влад, - ведь мы оба испытываем чувства и хотим быть вместе.
- Я знаю, но я не могу, - отвечала она. Он целовал ее всю ночь, но она была непреклонна - он ранил ее сердце. А рано утром он оделся и ушел. И никаких обещаний. "И я не буду ему больше звонить", - решила Вероника. Влад позвонил сам, вечером, сказал, что он в сауне с другом, что он не уехал, и назначил свидание на следующий день. На каждое свидание он дарил ей розы, и знакомил со своими родственниками или друзьями.
На втором свидании они пили пиво вместе с его другим братом, а затем танцевали.
- Ты сводишь меня с ума, - сказал он ей во время танца. Вероника это знала, и молча улыбалась, но когда такси доставило ее домой, зайти к ней он отказался. Вероника не расстроилась, ведь на другой день утром у них было еще одно свидание; он попросил ее сходить вместе с ней в церковь.
- Представляешь, меня дома никто не ждал, приехали мои родственники и остались ночевать, и мне пришлось спать на кухне на матрасе, - сказал он ей, когда она утром вышла из парадного.
Утреннее свидание было продолжено вечером, после окончания Вероникиной работы. И снова были розы, и снова поцелуи. "А ведь это первая взаимная любовь в моей жизни, - думала Вероника, - в конце концов, я тоже имею право на счастье". Но, увы, ночь любви не удалась в той мере, в какой хотела Вероника. Теперь Влад чувствовал себя виновато. "Как жаль, - думала Вероника, а как бы я хотела девочку с голубыми глазами и такими удивительно светлыми волосами!"
Утром он снова ушел, и Вероника снова не спрашивала, когда они снова встретятся. Она знала, что через три дня он уедет, и у нее больше не было сил оттягивать день его отъезда. Он позвонил только вечером на следующий день около двенадцати ночи и настойчиво попросил Веронику выйти на улицу. Ее ждала охапка роз и немного захмелевший Влад после вечеринки с родственниками.
- Если честно, я хотел тебе больше не звонить, - сказал он.
- И я тоже, - ответила Вероника.
-Я знаю, потому и позвонил, - коротко ответил Влад, и добавил:
- Если я был свободный, я бы на тебе женился.
- Ну, так женись! - резко ответила Вероника.
- Вероничка, Вероничка... - только и произнес он. И снова были поцелуи, и снова он отказался ночевать у нее.
На следующее утро был дождь и холодно, а на душе грустно. Вероника решила закончить косметический ремонт в квартире - покрасить плинтусы. Вдруг раздался звонок в дверь. Это был он и снова розы! Целый день он красил ее плинтусы, а она готовила ему кофе и бутерброды. Они слушали музыку и целовались. Но Влад, как оловянный солдатик, держал себя в руках. А вечером неожиданно пригласил ее к себе домой, познакомить с родителями. "Вы так похожи, и так красиво смотритесь вместе, - скажет Веронике его мама позже, когда он уедет, - когда увидела вас вместе, сразу подумала, что вы, словно две половинки. Влад купил для Вероники ее любимый сыр, оливки и вино. Вероника чувствовала себя словно дома, комфортно и уютно.
- Куда ты хочешь пойти? - спросил ее Влад.
- В кафе, в ночной клуб, в сауну. Куда угодно, только с тобой!
Они выбрали ресторан. "Похоже, он любит выпить, - подумала Вероника, когда Влад заказал себе опять "что-то покрепче", но всей душей была готова принять его таким, каким он есть. Влад, действительно, пил много, хотя и сказал:
-Ты не подумай, в Германию я не пью столько. Здесь ностальгия и рядом женщина, с которой я не хочу расставаться.
После ресторана они решили пройтись пешком до ее дома. Цвели вишни и груши. Вероника невольно вспомнила песню Алены Апиной "А на дворе расцвела ароматная груша". А ведь, действительно, запах необыкновенный! Возле дома Влад купил ей розы и неожиданно для себя остался ночевать.
- Если я останусь здесь сегодня, я останусь навсегда, - произнес он.
Но не остался. И этой ночью он был верным семьянином, а Вероника еще больше и больше влюблялась в него. Утром их разбудил звонок, звонили его родители. Они переживали, что он не пришел ночевать домой и, наверное, ругали, что ночь провел с другой женщиной.
Последний день пребывания на родине он был вместе с семьей, а Веронике позвонил только вечером. Они встретились в кафе на опушке леса, пили чай с шоколадом и снова целовались. Затем на машине их забрал его друг, подаривший Веронике розу, они купили вина, еще шоколада и поехали к Веронике. А когда остались вдвоем, Влад тихо произнес:
-В первый раз в жизни я встретил нормальную женщину, порядочную, не дуру, не проститутку. Но у меня двое детей, - на его глазах были слезы.
-Когда ты приедешь снова? Я просто хочу тебя видеть, - спросила Вероника.
-Я не знаю, может быть летом, может, через год. Его телефон звонил каждые десять минут - родители не на шутку испугались, они боялись, что Влад останется с Вероникой навсегда. Девушка им очень понравилась, но она была и опасна для их сына.
- Родители давно хотели, чтобы я вернулся в Украину, я ведь женился на немке только, чтобы остаться, из-за паспорта. Усыновил ее ребенка. А потом у нас родилась еще одна дочь.
Напоследок он окинул взглядом ее квартиру, очень стильную и оригинальную, как и ее хозяйка, и глубоко вздохнул. Вероника провела его до машины. Они еще долго целовались, а телефон продолжал звонить. Но, наконец, после тысячного поцелуя, расстались. На следующий день было 9 Мая, и он уезжал в Германию...
Вероника осталась одна посреди ночного города, и тихо зарыдала.
-Девушка - это так банально, - воскликнул парень, сидевший на соседней лавочке. "Да, что может быть банальнее, чем влюбится весной!" - подумала про себя Вероника.

Влад звонил ей несколько раз из Германии, но так и не приехал. А потом его звонки раздавались все реже и реже. Несколько раз Вероника звонила сама, с рабочего телефона. Хорошо, что компания - немецкая. И изредка слала письма, на которые он не отвечал. А в следующий, последний, телефонный разговор, вмешалась его жена, и он повесил трубку. После того Вероника больше никогда ему не звонила, порвала номер его телефон и адрес. Вот только имя забыть не могла. Он позвонил ровно через год.
- Ты знаешь, Вероника, я трус, я не могу ничего изменить. Я люблю тебя, но мы не можем быть вместе. Веронике захотелось расплакаться, но вместо этого она попросила у коллеги сигарету. Вероника больше не выбрасывает номер его телефона. Но не звонит ему, а он не пишет ей. И еще она больше не хочет, чтобы мужчины ей дарили цветы. И ей стали дарить бриллианты. Как она и просила на тот роковой Новый Год.

<<
новости
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
консультации специалистов
преодолеваем трудности
форум от редактора мои стихи галерея
женский журнал "Капризы маленьких девочек" для самостоятельных и очаровательных
Автор идеи и главный редактор: Ангелина КРОК
По ВСЕМ вопросам, а также по поводу рекламы, можно обращаться по адресу: angelina.krok@gmail.com
ICQ: 403196807
Контактный телефон в Украине: 8(066)763-45-62

использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник

Студия   w e b p a n o r a m a   © www.angelinakrok.com.ua