КАПРИЗЫ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК для самостоятельных и очаровательных…
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности от редактора мои стихи галерея
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
преодолеваем трудности


Рекламные статьи,
коммерческие предложения,
пресс-релизы.
Оперативно, эффективно, профессионально и убедительно
8(066)763-45-62
ICQ: 403196807
angelina.krok@gmail.com

01.04.2008/Ангелина КРОК

Любовь из-за океана

фото Ангелины КРОК Иногда я перечитываю его письма… Простые слова из прошлого приносят в мою жизнь легкую грусть. Это необычное чувство, которое мне подарила судьба, оставило незабываемо яркий и светлый след в моей жизни...

Мне было десять лет, когда преподаватель сольфеджио Наталья Ивановна, принесла на урок письма американских сверстников. Моя любимая учительница хотела научить нас не только нотной грамоте, но всему прекрасному, что только есть в мире. Она организовывала музыкальные вечера и ставила спектакли, мы ходили в музеи и на премьеры единственного театра нашего маленького городка. Письма из Америки она нашла, благодаря городской переписке: ученики американской музыкальной школы хотели переписываться с учащимися музыкальной школы Украины, тогда еще СССР. "Так вы действительно выучите английский!" - сказала она, раздавая после урока иностранные конверты. Мне досталось письмо мальчика по имени Нэт, который был старше меня на год. "У него, как и у тебя, есть младшие брат и сестра. Думаю, у вас много общего", - так обосновала свой выбор учительница.
Ответ на первое письмо я писала месяц. Каждый день после школы редактировала свое послание: что-то дописывала, что-то вычеркивала… Получилось небольшое письмецо, напичканное моей автобиографией, расписанием уроков и достопримечательностями моего городка. Моей радости не было предела, когда несколько месяцев спустя я получила ответ. Американский мальчишка писал о климате штата Огайо, о школьных успехах, об игре в школьной баскетбольной команде и на саксофоне. В следующем письме я написала о своей квартире и о своей семье, выучив сразу две темы: "Моя семья" и "Моя квартира". Вначале я писала на украинском, а затем переводила на английский, но постепенно научилась сразу писать на английском. Письмами мы обменивались 2 - 3 раза в год. Я писала о том, что играла в школьном спектакле, "подтянула" свои знания в математике и закончила класс без троек, участвовала в олимпиаде по украинскому языку, а летом ездила отдыхать к бабушке в село. Нэт, в свою очередь, писал о своей американской жизни: его школа заняла первое место по баскетболу, он увлекся астрономией, а летом подрабатывал в кафе официантом и ездил к своим друзьям на юг страны…
На протяжении 12 лет его письма, написанные на листках, вырванных из американских тетрадей, для меня были посланиями из иного мира. Нэт всегда писал тоненьким простым карандашом, и в конце письма всегда что-то дорисовывал: город, солнце, цветы, птиц… У нас в продаже тогда не было таких тоненьких карандашей, как и американских тетрадок и длинных почтовых конвертов, именуемых ныне "евроформатом". Дни, когда я их находила в моем почтовом ящике, всегда были особенными.
Прошли годы… Я поступила в столичный университет на исторический факультет, Нэт в колледж - на экономическое отделение. К тому времени я уже достаточно хорошо выучила английский и наша переписка незаметно вышла из области сухих фактов и неумолимо катилась в область чувств. Мы обменивались своими размышлениями по многим жизненным вопросам. Однажды в письме он попросил мой номер телефона, и на мой очередной День рождения я услышала его голос. После этого он изредка стал звонить. А через пару лет мы встретились….
Это было зимой во время сессии. Пока я разрывалась между зачетами, подготовкой к экзаменам и подработкой в американской семье няней, Нэт безуспешно пыталась застать меня дома. Его деловая поездка приближалась к концу, когда, наконец, он дозвонился. Мы договорились встретиться у него в отеле вечером.
Шел легкий снег. Лиловое вечернее небо с каждым минутой становилось все темнее. Когда я увидела Нэта, я подумала: "Какой же он красивый!" Я и сама была похожа на фею: белое пальто, сапоги на каблуках, распущенные волосы, щеки, подрумяненные вечерним морозцем... К нам сразу же подбежали его коллеги, стали со мной знакомиться, просили разрешения сфотографироваться вместе со мной и Нэтом. Для Америки переписка длиною в 12 с половиной лет - огромная редкость. На меня смотрели как на диковинку.
Мы общались, словно старые друзья. У меня было много друзей и интересная жизнь, но я еще никогда ни с кем не встречалась и даже не могла себе представить, что вызову нескрываемое восхищение у американца, очень красивого, словно сказочный принц. Нэта поразило, что в 22 года я уже без пяти минут магистр, знаю два иностранных языка, кроме украинского, русского и польского. На мои объяснения о том, что эти языки очень похожи, что выучить их несложно, он лишь улыбаясь, одаривал меня комплиментами. В его глазах я была самая умная, образованная, интересная.
Американское образование было значительно проще, как и американская жизнь. Его удивил мой рассказ о том, что почти каждые выходные я хожу в театр или на выставки. Да и мое элегантное пальто на фоне его спортивного облачения смотрелось разительным контрастом.
С каждой минутой я чувствовала, что нравлюсь ему все больше и больше. Мы разговаривали до позднего вечера. Невольно волна его эмоций подхватила и меня, я почувствовала, что не хочу уходить… Вскоре Нэт проводил меня, а на следующий день улетел в Америку...
Спустя несколько месяцев я получила от него письмо, чуть позже - второе, а вскоре еще одно, последнее… Он написал, что много думает о нашей встрече. О том, какие мы разные, и как нам все же хорошо вместе… "Я долго думал о нашем будущем. Я знаю, ты не захочешь покидать Украину, что очень любишь свою страну и свою культуру, наверное, ты не будешь здесь счастлива. Я также не хочу уезжать из Америки. Я хочу прекратить переписку, потому что мои чувства к тебе с каждым днем становятся сильнее, и я не знаю, куда они приведут. А я не хочу строить наши отношения лишь на чувствах…"
Вскоре после отъезда Нэта я стала встречаться с украинцем, и поняла, как это замечательно, когда два человека говорят на одном языке, когда у них общие интересы. О Нэте я вспоминаю с восхищением - его честность и благородство затронули меня до глубины души, иногда с сожалением и грустью - все-таки эти качества огромная редкость и, может быть, встречаются лишь однажды…

<<
новости
карьера
путешествия
love-story
звёздные истории
секреты красоты
мода & стиль
консультации специалистов
преодолеваем трудности
форум от редактора мои стихи галерея
женский журнал "Капризы маленьких девочек" для самостоятельных и очаровательных
Автор идеи и главный редактор: Ангелина КРОК
По ВСЕМ вопросам, а также по поводу рекламы, можно обращаться по адресу: angelina.krok@gmail.com
ICQ: 403196807
Контактный телефон в Украине: 8(066)763-45-62

использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник

Студия   w e b p a n o r a m a   © www.angelinakrok.com.ua